Charte de protection des données personnelles



Nous nous engageons à faire tout notre possible pour assurer la sûreté et la confidentialité de ces données, ainsi qu'à maintenir nos Sites aussi sûrs et privés que nous le pouvons.
La présente Charte de protection des données personnelles (la « Charte ») a pour objet de vous informer de vos droits et obligations dans le cadre de l'utilisation et de la création d'un compte sur le Site. Vous vous engagez à la consulter régulièrement, ainsi que les Conditions Générales d'utilisation. Les termes qui ne sont pas définis ici le sont dans les Conditions Générales d'utilisation.
Adow France, sa maison mère et ses filiales (désignés conjointement « le Groupe Adow ») sont engagées à protéger la confidentialité de vos données conformément à cette Charte des Données Personnelles.
Adow France est responsable de la collecte des données personnelles, lesquelles sont transférées auprès de sa maison mère sur des serveurs situés en Allemagne.
En cliquant sur le bouton « accepter » lorsque vous vous inscrivez, vous donnez votre accord pour que nous collections, utilisions et communiquions vos données personnelles tel que prévu dans cette Charte des Données Personnelles.
Si vous avez moins de 18 ans, vous devez demander l'autorisation à vos parents ou tuteurs avant d'accepter les termes de la présente Charte et devez vous assurer qu'ils vous autorisent à visiter nos Sites. Vous êtes priés de leur demander de vous expliquer tout ce que vous pourriez ne pas comprendre dans la présente Charte. Si vous éprouvez une quelconque inquiétude concernant le traitement de vos données personnelles par Adow France, nous vous invitons à nous contacter par E-mail.
Si, plus généralement, vous avez des questions concernant vos données, le contenu du Site ou toute autre question concernant nos pratiques, vous pouvez nous les adresser par E-mail.

VOTRE ACCORD
L'utilisation du Site ainsi que la création d'un compte sur le Site suppose l'acceptation préalable de la Charte, au même titre que des Conditions Générales d'utilisation, afin que nous puissions collecter, utiliser et communiquer vos données personnelles dans les conditions exposée ci-dessous.

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES
Les « données personnelles » sont des informations permettant de vous identifier telles que votre nom, votre adresse postale, votre adresse email, vos noms d'utilisateurs et mots de passe, âge, date de naissance, numéros de téléphone, ainsi que, le cas échéant, un numéro et une date d'expiration correspondant à une carte de bancaire.
Vous êtes susceptible de fournir des données personnelles lorsque vous visitez le Site, par exemple lorsque vous remplissez un formulaire en ligne (dont le formulaire d'enregistrement), que vous participez à des concours et des sondages, que vous vous abonnez à certaines newsletter et fonctionnalités, que vous postez des messages sur les forums et services de chat, que vous nous envoyez des courriers électroniques ou communiquer autrement avec nous.
Vous serez informé, au moment de la collecte, du caractère facultatif ou obligatoire de la communication des données personnelles que nous vous demandons.
Dans certaines circonstances et pour des raisons de sécurité, nous pourrons également enregistrer les conversations que vous aurez eues avec d'autres utilisateurs sur les parties publiques du Site et ce, pendant une durée raisonnable.
Nous sommes susceptibles d'utiliser des cookies afin d'améliorer les performances et les fonctionnalités du Site. Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et utilisés pour suivre votre navigation sur le Site. Grâce aux cookies, nous pouvons vous reconnaître lorsque vous visitez de nouveau le Site, établir des statistiques et connaître vos préférences à partir de votre navigation sur le Site. Notre utilisation des cookies permet également d'afficher une version personnalisée du Site et des informations promotionnelles, ainsi que de vous donner accès à votre compte.
Vous pouvez désactiver cette fonction via votre navigateur. Toutefois, cela pourra nuire au fonctionnement du Site et vous obligera à procéder à chaque fois au remplissage complet des formulaires d'inscription aux concours ou pour toute autre demande.

FINALITÉS DE LA COLLECTE DE DONNÉES
Nous sommes susceptibles de collecter, utiliser et communiquer vos données personnelles afin de :
1. Mieux cerner vos besoins et améliorer les informations, produits et services que nous mettons à votre disposition, telles que des réductions et des offres spéciales.
2. Vous permettre d'envoyer des courriers électroniques et des SMS à d'autres utilisateurs sans qu'ils ne connaissent vos coordonnées.
3. Assurer la gestion de votre compte, par exemple la facturation des services et l'encaissement de vos règlements, le suivi du statut de votre compte, la sécurisation des informations ayant trait à nos relations avec vous.
4. Vous fournir les produits, services et privilèges.
5. Vous envoyer des newsletters et autres informations (dont des informations commerciales) à propos du Site, de notre Société et de nos filiales, dans n'importe quel format ou média, notamment via des tiers, lorsque vous nous y avez autorisés.
6. Vous informer de changements ou de nouveautés pouvant avoir des conséquences sur votre utilisation du Site (par exemple, des changements de nos procédures, de nos Conditions Générales d'Utilisation, etc.).
7. Conserver les données à titre de référence afin de nous permettre de comprendre les tendances et les besoins des utilisateurs de notre Site.
8. Vous fournir des informations personnalisées sur les produits et services que nous, nos filiales ou nos partenaires proposons, lorsque vous nous y avez autorisés.
9. Détecter et nous protéger, nous, nos filiales et nos partenaires contre des erreurs, négligences, ruptures de contrat, vols, fraudes et autres activités illégales, afin de respecter nos exigences d'audit, et de vérifier la conformité de ces actes avec la politique de notre société, les Conditions Générales d'Utilisation applicables, la présente Charte, les lois et obligations contractuelles.
10. Dans le respect des lois et réglementations applicables.
11. Ou à toutes autres fins pour lesquelles vous aurez donnez votre accord.

COMMUNICATIONS DE DONNÉES PERSONNELLES
Nous nous engageons à ne pas communiquer vos données personnelles à des tiers, excepté dans les cas prévus dans la présente Charte.
Afin de vous fournir les services nécessaires à votre utilisation du Site, les données personnelles que nous collectons pourront être communiquées aux sociétés du Groupe Adow. De même, ces données pourront être communiquées à nos partenaires commerciaux, à notre établissement bancaire, à nos sous-traitants, à des acquéreurs de notre entreprise, des fournisseurs de biens ou prestataires de services avec lesquels nous contractons, et ce, aux seules fins décrites dans la présente Charte ou à d'autres fins, sous réserve que vous nous ayez donné votre accord à cet effet.
Lorsque nous communiquons des données personnelles à un tiers, nous utilisons des moyens contractuels ou autres pour assurer un niveau comparable de protection et limiter leur usage aux fins exposés à la présente Charte. Outre les cas présentés ci-dessus dans le paragraphe « FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES », nous pourrons également communiquer vos données à:
1. des acheteurs éventuels, investisseurs, consultants, et autres tiers engagés dans une vente potentielle ou réelle, une fusion, une acquisition, un financement, ou toute autre opération commerciale nous impliquant nous (ou nos filiales) ou nos actifs.
2. des prestataires de services retenus par nous ou nos filiales pour assurer certaines fonctions en leur nom ou nous fournir des services (à nous ou nos filiales), tels que l'hébergement de Sites, le traitement et stockage de données, le développement et le support de logiciels, le marketing et la publicité, la recherche, la livraison, le traitement des paiements, les services administratifs, dans la mesure où dans tous ces cas le prestataire de service n'utilise pas ou ne communique pas vos données personnelles à d'autres fins que celles décrites à la présente Charte ni sans votre autorisation.
3. des bureaux de crédit et des agences de reporting de crédit.
4. sur réquisition judiciaires des autorités judiciaires, policières ou administratives, conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004.
5. à toute personne qui se présenterait à nous comme votre représentant légal, parent ou tuteur afin de vérifier quelles sont les données que vous avez communiquées.
6. nos assureurs et consultants, ainsi que ceux de nos filiales.

FORUM DE DISCUSSION ET MESSAGERIE INSTANTANEE
Nous mettons à votre disposition des fonctionnalités de chat et des forums de discussions. Veuillez garder à l'esprit que toute information que vous aurez choisi de communiquer dans ces sections deviendront publiques. Nous vous encourageons à faire preuve d'une extrême vigilance lorsque vous décidez de communiquer des informations, notamment à des personnes que vous ne connaissez pas. Veuillez vous référer aux Conditions Générales d'Utilisation applicables.

DROIT D'OPPOSITION ET RETRAIT D'AUTORISATION
Bien que nous demandions certaines données personnelles afin de mettre à disposition certaines fonctionnalités, certains produits ou services des Sites, vous pouvez dans la plupart des cas retirer votre accord nous autorisant à utiliser et communiquer vos données personnelles à certaines fins. Par exemple, si vous ne souhaitez pas recevoir la newsletter du Site ou des informations sur les produits et services fournis par nous, nos filiales ou des partenaires, ne cochez pas les cases au bas du formulaire de souscription. Vous pouvez changer ces options à tout moment en cliquant sur les liens « Mes Préférences » (pour Adow Hotel) ou « Informations Personnelles » (pour la Galerie IRC) sur votre page d'accueil. Autrement, vous pouvez vous désengager à tout moment en nous envoyant un email.

ACCÈS, MISE A JOUR OU CORRECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Une fois inscrit, vous pouvez vérifier et changer certaines des données personnelles que vous nous avez fournies par email. Vous vous engagez à déclarer et à maintenir exactes, réelles, complètes et mises à jour ces données, cela étant nécessaire pour que nous puissions exécuter nos obligations.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES
Nous protégeons vos données personnelles avec les mesures de sécurité adéquates, parmi lesquelles des mesures physiques, organisationnelles et technologiques conçues pour protéger contre la perte, le vol, les accès, les communications, les copies, les utilisations ou les modifications non autorisées. Toutes les données personnelles que vous nous fournissez sur le Site et qui sont accessibles via votre compte sont encryptées. Ce codage permet à votre navigateur d'encrypter ou de brouiller automatiquement les données que vous nous envoyez. Seul notre personnel autorisé, celui de nos filiales ou de leurs partenaires peut décoder ces données et ce, conformément à notre, ou à leur Charte de protection des Données Personnelles.
Veuillez noter que contrairement aux communications que vous effectuez via le Site, nous n'avons pas la possibilité d'assurer la sécurité des courriers électroniques que vous nous envoyez. Nous vous recommandons donc de ne pas inclure de données personnelles dans vos courriers électroniques, y compris le mot de passe de votre compte. Nous ne pourrons en aucun cas être responsable de la perte ou du préjudice causé par la communication de données personnelles par courrier électronique.

LES ENFANTS
Les utilisateurs du Site âgés de moins de dix-huit (18) ans ne sont pas autorisés à communiquer des données personnelles ni à utiliser les espaces de discussion publics sans le consentement de leurs parents ou tuteurs.
Si vos enfants divulguent des données personnelles sur le Site ou sur les zones de discussion publique, ils pourront potentiellement recevoir des messages non sollicités de la part de tiers. En conséquence, il vous revient de vous assurer qu'ils respectent les Conditions Générales d'utilisations applicables, de les mettre en garde sur le partage de données personnelles et de contrôler l'utilisation qu'ils font du Site. Si vous êtes inquiets au sujet des activités de vos enfants ou du respect de leur confidentialité sur nos Sites, nous vous encourageons à nous envoyer un courrier électronique.

MODIFICATION DE LA CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
Nous nous réservons le droit, à tout moment, de modifier la présente Charte. Toute modification apportée à la présente Charte prendra effet immédiatement à compter de sa notification par tous moyens, tels qu'un message mis en ligne sur la page d'accueil du Site, un email ou un courrier postal. Cependant, la modification des finalités de la collecte, de l'utilisation et de la communication de vos données personnelles ne pourra être mise en oeuvre qu'avec votre autorisation préalable express ou bien, uniquement dans la mesure autorisée ou prescrite par la loi.
L'utilisation du Site postérieurement à ces modifications sera considérée comme une acceptation de ces modifications, à l'exception de la modification des finalités auxquelles sont destinées la collecte, l'utilisation ou la communication de vos données personnelles. Si vous ne souhaitez plus être lié par les termes de la Charte modifiée, vous devez immédiatement cesser d'utiliser le Site.

LIENS VERS DES SITES TIERS
Veuillez noter que notre Site peut contenir des annonces publicitaires et des liens vers des sites tiers et des services qui pourraient collecter des données personnelles vous concernant. La présente Charte ne saurait couvrir les pratiques et usages de ces sites tiers dès lors que nous n'exerçons aucun contrôle sur ceux-ci. Nous vous encourageons donc à prendre connaissance des Chartes des sites que vous visitez, dans la mesure où leurs pratiques en matière de protection des données personnelles et leur Charte pourraient être considérablement différentes des nôtres.